Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Секс: мотивы и реализация » XWEB.COM.UA
» » Секс: мотивы и реализация
Секс: мотивы и реализация
streetcat 7-02-2007, 02:45
Секс: мотивы и реализация

Многие наивно полагают, что для женщин основным мотивом секса является любовь; ну, в крайнем случае - страсть. Увы, как показывает опыт, секс "по любви" - это всего один из множества вариантов в пестром калейдоскопе интимных отношений. По крайней мере, секс не всегда окрашен романтическим ореолом чувств…
Приведем другие (не менее значимые) прагматические причины, способствующих началу этого "процесса".

*Секс для престижа.
Своеобразный "взнос" за престижность партнера. На первом этапе отношения выглядят асимметричными: он известная личность (звезда эстрады, чемпион, публичный политик и.т. д.), она - всего одна из его почитательниц. Конечно, сияние кумира возбуждает, но до определенного момента. Далее возможны как неожиданные открытия, так и большие разочарования. (Встречаются "коллекционерки", для которых покоренный колосс немедленно теряет сексуальную привлекательность).

*Секс из любопытства.
Движущей силой процесса здесь выступает "охота к перемене мест", а также… способов и партнеров. Стремление "познать все" может привести к печальным результатам, но выводов при этом не делается.

Жажда новизны побуждает к изучению людей и их отношений, что может дать побочный эффект - повышение общей эрудиции. Попытки "объять необъятное" обычно продолжаются всю активную жизнь, и не часто заканчиваются пресыщением.

*Секс, как спорт.
Сексуальные отношения рассматриваются как способ самоутверждения. Случается, так маскируют неуверенность в своих силах.

Поскольку каждый новый контакт оценивается, как победа над этой проблемой, качество секса может оказаться пристойным. Однако, чаще интимные приключения "ставятся на конвейер", со всеми недостатками серийного производства.

Может приобретать специфические черты "большого спорта" с его погоней за "очками, секундами" и скрупулезным подсчетом результатов. Как и в большом спорте, здесь возможны переутомление и травмы.

*Секс для здоровья.
Основным мотивом выступает убежденность в неоспоримой пользе регулярного секса для здоровья. При такой постановке задачи, не исключается о использование "запасного" партнера, если "основной" занят в установленное (для секса) время. По форме может отличаться высоким качеством, но мало затрагивает эмоциональную сторону. Кроме того, такое утилитарное отношение к процессу, уравнивает "великое таинство" с утренней гимнастикой и профилактикой кариеса.

*Секс за вознаграждение.
Самая банальная и подробно описанная в литературе разновидность. Собственно, это - работа, и честь и слава тем "ударницам", которые вкладывают в нее душу. Здесь, как и в любой профессии, немало мастеров своего дела. Эмансипация существенно расширила рамки понятия "вознаграждение". Традиционные формы (спонсорство и подарки) дополнились: вопросами карьеры (как собственной, так и мужа…), спонсорством …. и даже подставкой неугодных

*Секс, как оплата.
Разновидность "секса за вознаграждение" - собственно является расчетом за помощь, содействие, предоставленные льготы. Чаще всего возникает в диадах типа: "посетительница - чиновник", "cтудентка - преподаватель", "конкурсантка - член жюри" и других, где одна сторона находится в зависимости от другой. Качество, естественно, невысокое и соответствует поставленной задаче. В любом случае, как и в бизнесе, требование предоплаты должно настораживать…

*Секс как долг.
Секс рассматривается как долг по отношению к супругу или, скажем, клиенту. Четко дозируется по объему и качеству, в зависимости от заслуг первого и величине инвестиций второго. Вариант: награда давнему и преданному поклоннику "за долгую и безупречную службу". Другой вариант - "производственная необходимость". В числе "объектов": утомившийся начальник, иностранный партнер, почетный гость, несговорчивый проверяющий и т.д. Здесь этот мотив пересекается с "сексом за вознаграждение".

*Секс, как хобби.
Движущей силой здесь является интерес к самому "процессу". Иными словами "Секс - уже не средство, а цель. Он включается в систему жизненных ценностей и становится значимым фактором для самореализации.

Поскольку хобби - занятие свободное, часто присутствует интерес к истории проблемы и новинкам: литературе, видео, сайтам. Владение предметом обуславливает высокое качество и разнообразие сексуальных приключений. Но как часто случается, такое, на первый взгляд невинное хобби, может мешать работе, карьере и семейной жизни.

*Секс "по доброте душевной".
Вариант, практически не встречающийся "за бугром", но распространенный у нас, как следствие менталитета. Именно этот мотив наиболее активно критикуют феминистки. Тем не менее, он очень важен для нашей непростой жизни, так как уравнивает "крутых и упакованных" с неприкаянными и неудачливыми. Частая разновидность - секс "чтоб отвязался". Действительно, иногда проще сдаться, чем долго объяснять, почему нельзя…

*Секс на работе.
Наиболее распространенная в наши дни форма секса. Причем, вопреки укоренившемуся мнению, участники - не обязательно "сладкая парочка" начальник-секретарша. Характеризуется высокой скоростью процесса и необычностью декораций, в качестве которых могут выступать и ящики на складе, и компьютерные столы в банке… Риск "быть застуканным" нередко является дополнительным возбуждающим фактором. Наряду с экономией транспортных расходов имеет и другие преимущества. Например, самого партнера можно не скрывать: "…мы вместе работаем!".

*Секс по случаю.
Чего тут рассуждать: случай - "он случай и есть". Возможны, и романтические истории "с надрывом", и хладнокровное использование ситуации, и необъяснимые помутнения рассудка. Как оригинально пишут в рекламных объявлениях: "большой ассортимент вариантов". Частный случай этого мотива - "секс по пьянке". Здесь вариантов становится еще больше…

*Секс "назло".
Секс приобретает функцию наказания для проштрафившегося партнера. Имеет две модификации: стандартную - с другим партнером (партнерами), и извращенную - с самим наказуемым. При любом раскладе, откровенно заманчивый вариант: чем тяжелее проступок тем изощреннее должна быть кара…

Как показали отклики, приведенный перечень не исчерпывает всего многообразия "внелюбовных" сексуальных мотивов. Это только наиболее часто встречающиеся разновидности. Но и их достаточно, чтобы подчеркнуть главное: было бы желание, а мотивы - найдутся…

Разумеется приведенная классификация несерьезна, но как каждая шутка содержит немалую долю истины. (Не кажется ли вам, что вся наша жизнь - это большая шутка на сексуальную тему).

(С) Ю. Симонов & А. Немировский.


, . .

 
 (: 1)
 2263
 
100 .