Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Нашла! » XWEB.COM.UA
» » Нашла!
Нашла!
streetcat 16-02-2007, 15:11
Мы сидим в кафе. За соседним столом отмечает день рождения наша компания. Мы с Валькой не виделись несколько лет, и чтобы поговорить, отсели от остальных. Она всегда была нудноватой, а сегодня просто превзошла самое себя.

Она всегда в поиске. Всегда что-то ищет. Что? Да хоть что.
- Мужа? Можно его поискать. Любовника? Можно и его, но сначала лучше мужа. Работу? Вроде есть, и довольно неплохая, но ведь всегда есть шанс найти еще лучше. Счастье? Какое? В личной жизни? Но ведь мужа еще не нашла. Здоровье... Наверное, это самое трудное, что можно найти. Вроде пока оно есть, но ведь хочется больше. А где его искать? В поликлиниках или спортзалах? Дети. Их, конечно, в капусте не найдешь. Для этого нужен мужчина. Хотя, теперь это и не обязательно. Но все же хотелось бы зачать от живого человека, а не с помощью экстракорпорального оплодотворения. Значит, все-таки надо искать мужа. Признание. Где его искать? На работе? Среди друзей? Как все сложно. Нужно ли оно? Ладно, об этом можно подумать и позже. Что еще можно поискать? Клады? Три раза ха-ха. Можно найти то, что потерял кто-то другой. Любовь, работу, счастье? Ключи, зонт, подкову? Ну, всем известно, что если вы нашли подкову, значит, кто-то отбросил копыта. Печально как-то. И ведь находишь все, и много. И так трудно сделать выбор. И почему нельзя все оставить себе?

- А нах тебе много мужей? Много любовников – я еще понимаю, а про мужей не въехала, - спрашиваю я.
Она смотрит на меня, а я, пытаясь подавить икоту, выпучиваю глаза, пытаясь придать им трезвый вид.
- Ты нажралась, как свинья, - вздыхает она. – А я так хотела услышать от тебя что-нибудь путнее.
- Валько, - пытаюсь улыбнуться я, - а я уже все нашла. Что мне делать дальше? Еще искать? А смысл? Может тебе не надо ничего искать? Наплюй на все, и не ищи. Само придет…
- Сама себе противоречишь, дорогая, - перебивает она меня. – Говоришь, что все нашла, а мне советуешь не искать.
- Не грузи меня, а? – слабо отбиваюсь я. – Забей на все, и давай выпьем?
Она понимает, что не найдет у меня ответа на свои вопросы, и выпивает.
Вечером, еле живую, мы посадили ее в такси.

Рано утром звонит телефон:
- Лелька! – орет Валька так, что мой мозг взрывается. – Я нашла! Я нашла!
- Бля, Валько, только не ори, - хриплю я. – Что ты нам нашла?
- Я вчера у подъезда уронила телефон, - частит она, - наклонилась за ним…
- И тебя поимели сзади? – не выдержав, заржала я.
- Дура, - тут же отзывается она. – А там, в траве сидит такой ма-а-а-аленький щенок. Лелька, у него были такие глаза. Я его себе забрала.
- Ну? – спрашиваю я, потому что Валька замолкает.
- Баранки гну, - гудит она. – Теперь мне есть о ком позаботиться, дурилка ты картонная.
- Поздравляю, - буркаю я, и даю отбой.

Много ли нужно человеку, который вечно что-то ищет? Оказывается – нет. Просто нужен кто-то, о ком ты будешь думать, заботиться, и кого ты будешь любить. Пусть даже это брошенный щенок.

© Пенка


, . .

 
 (: 2)
 1985
 
100 .