Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/comments.class.php on line 174 Гроза » XWEB.COM.UA
» » Гроза
Гроза
streetcat 19-02-2007, 17:37
Я проснулась, как от толчка. Как будто кто-то толкнул меня в бок. Еще не совсем выплыв из сна, я услышала раскаты грома. Приближалась гроза…
Я повернулась на другой бок, и поняла, что тебя нет рядом. Черт, это был сон. Почему-то я думала, что это ты задел меня во сне.
Ветер неистово рвал занавеску на окне. Я встала и подошла к открытому окну. Черное небо, со светлыми разрывами, ярко расчеркивали зигзаги молний, яростный ветер гнул деревья к земле. Я жадно вдохнула воздух… Пахло свежестью и близким дождем. Тучи неслись по небу, неся в себе спасительную влагу…

Я быстро натянула джинсы, накинула рубашку и, схватив связку ключей, рванула на крышу. Выскочив в подъезд, я проворно вскарабкалась по лестнице на чердак, отперла дверь.
И вот я на крыше. Молнии сверкали почти непрерывно, гром гремел не переставая, ветер рвал рубашку на груди, первые тяжеловесные капли упали на лицо.
Тучи, не выдержав своей тяжелой ноши, обрушили на город мириады влаги. Я стояла, раскинув руки, подняв лицо к небу, и кричала…. Ветер валил с ног, дождь хлестко и колко бил по лицу, но я кричала… От боли, восторга, радости. Я кричала и из-за грома не слышала своего голоса, не слышала слов, которые пыталась донести до тебя. Горло рвал почти звериный рык, голос срывался, но я кричала.
Я знала, что ты слышишь меня. Знала, что ты сейчас проснулся. Может быть, у тебя тоже гроза? И ты так же стоишь на крыше и кричишь мне те же слова? Может быть…

Гроза ушла так же быстро, как и пришла. Тучи лениво плыли на северо-запад, роняя последние, призрачные капли. Гром рычал все тише и реже. Молнии впивались в землю где-то далеко, озаряя желтым светом пригород. Стих ветер. Робко попробовала голос какая-то неведомая мне птичка.
Обессиленная я легла на мокрую крышу. Меня сотрясала крупная дрожь… Я лежала, смотрела, как расчищается небо, и бормотала те же слова, что кричала несколько мгновений назад. Кому они предназначались? Тебе? Богу? Всем? Не знаю…. Дрожь понемногу отпускала. Сердце стало биться ровнее. Дыхание успокоилось. Медленно я поднялась, спустилась в квартиру, стянула с себя промокшую насквозь одежду, повалилась на постель и провалилась в сон.
Я видела тебя. Ты стоял на крыше, открытый стихии, раскинув руки, и кричал……

© Пенка


, . .

 
 (: 3)
 1094
#1 : Nаtasha
 



:
: 16.02.2007
Очень романтично, и очень заводит!
 
 
: 0 | : 18    
 
 
 
100 .