Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Плач офисного планктона » XWEB.COM.UA
» » Плач офисного планктона
Плач офисного планктона
streetcat 27-02-2007, 02:24
Сразу отмечу, что речь о категории людей с высшим образованием.

Мы, поколение 80ых - часто запутывающиеся в том, чего мы действительно хотим, желающие иметь все, что следует иметь, видящие себя не всегда такими, какими являемся на самом деле. Перенимающие постоянно меняющиеся медиа-образы. При этом цинизм и знание всего наперед. То, к чему другие поколения приходили к 40-50 мы знаем в 20 с лишним. И чаще всего такое понимание жизненных истин несет знак минус. Оно напоминает выводы зрелого человека, который недоволен прожитой жизнью. Выводы убитого внутренне, раздавленного человека, который не справился ни с самим собой, ни собственными пороками, ни с трудностями. При этом речь идет о людях, у которых в большинстве случаев впереди вся жизнь. И часто очень неплохая жизнь, учитывая все данные им возможности и открытые пути. Это может быть человек с перспективами, с хорошим образованием, с потенциалом стать если не великим, или по крайней мере достойным специалистом, который сможет сделать что-то действительно важное и полезное для человечества.

Наблюдаю внутреннюю потерянность среди людей, выходящих 'в жизнь' по получению диплома из хороших вузов. Простого и того, что всегда именовалось главным - нам мало и не делает нас счастливыми. C неоснознанным нигилизмом мы ставим все под вопрос. Также, никто не желает предпринимать попыток развиваться больше, чем этого требует жизненный минимум. Основной жизненный приоритет - инфантильный и все более примитивный mainstream entertainment и вечные поиски свободного времени на него. И этот стиль жизни создан не нами самими, а системой потребления, в которой мы развивались.

Высшее образование, главной целью которого всегда являлось развитие критического мышления, ограничилось до получения аналитических навыков, необходимых для получения средств для будущего комфортабельного существование, а институты образования - в инкубаторы человеческого материала, батареек для корпораций, которые обеспечивают существование батареек. Инкубаторы для предприятий, производящих круглые цифры, занимаясь все чаще бессмысленным для человечества перемещением воздушного имущества из одних воздушных рук в другие. Исключаю сейчас нефть, газ, продукты питания, металлы, книги и подобное производство жизненно необходимых элементов. Речь идет о рынках новых 'потребностей', которые искусственно созданы в человеке в 21 веке. Обо всем том, что перестало бы иметь значение, если бы грянули катастрофы и у нас бы отключился свет, делая нас настоящими людьми. Не очень промытыми, пахнущими, но живыми и настоящими.

В дверях офисов престижных компаний люди-машинки подвергаются жестким проверкам на уровень интеллекта при наборе кадров. И лучший, самый способный интеллект будет обязательно куплен, поскольку он подвергался маркетинговым атакам с самого первого курса той или иной программы университета. Атаки на мозг мало чем отличаются от рекрутинга в Waffen SS - "Ты придешь к нам, мы элитны, мы - престиж". И мы хотим туда.

Через несколько лет этот интеллект скорее всего сгорит в печке корпорации, баланс которой он обязательно увеличит своим участием в производстве воздуха, используя свой ум на выстраивание все более сложных механизмов транзакций воздуха из такой же воздушной точки А в воздушную точку В.

Tакже сгорал SS-вец-идеалист в танке 'Тигр' в 44ом, даже не задумываясь о том, что он учавствует в а приори совершенно бессмысленном проекте, считая себя элитой в своей чистенькой и элегантной форме.

Замечательно, если этот ум при этом сделает кого-то из близких людей счастливым, принося в дом средства для комфортабельного существования, созданные благодаря корпорации, давшей возможность человеку пустить в нужное русло его аналитические способности, развитые в университете. Только счастье близких будет однобоким, и не будет радости у близких от того, что компания ест человека, который производит материальный комфорт в доме, не бывая там почти никогда.

Если вообще дома кто-то ждет. Ведь часто таковых нет.

Корпорация упорно работала над тем, чтобы не позволить очередной серьезной интеллектуальной ячейке сделать что-либо действительно существенное для человечества. Запрограммировав ячейку на производство воздуха с первого дня его занятий в вузе.

Альтернатива?

Учитывая то, что миру явно не нужно новое "существенное", так как все уже давно создано, написано, снято, сделано, показано, придумано...

Во-первых, заниматься тем, чтобы дома все же были те, кто понимает. И надеяться на то, что дети вырастут в мире, который будет отличаться от сегодняшнего. В мире будущего ренессанса ценностей. Стараться при этом дать им как можно больше. Дать как можно больше нематериального, центрального, главного, светлого. Но чтобы иметь возможность дать, нужно этого хотеть. И следует иметь свой багаж. И чтобы дать, мы обязаны заниматься самосовершенствованием, накоплением максимума из того, что дала нам цивилизация, а не прожигать время, потребляя медии, имеющие значение только сегодня, потому что завтра придут новые, также неимеющие никакого значения для человечества. Воздух.

Это трудно. Борьба с ленью и пассивностью, во имя завтра. Это против анабиозного течения, в котором мы живем. Но я верю, что так нужно.

Мне больно преставлять многих из моих сверстников в качестве родителей. Они сами еще играют в компьютерные игры и смотрят "Simpsons", считая это верхом общественной сатиры.

Вы хотите очнуться в 45 лет и спросить себя - что я делал все эти годы? Гонялся за гламурными призраками? Набирал внутренний мир ассоциаций, ничего толком не создав, но потребив все возможнoe, запостив очередной коммент в Интернет-форуме, в котором записи напоминают скорее записки со стен общественного туалета или СМС-сообщения, чем сколько либо стоящую интеллектуальную дискуссию? Понять, что мы потеряны, не оставили никакого отпечатка?

alp


, . .

 
 (: 1)
 1445
 
100 .