Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Девичник » XWEB.COM.UA
» » Девичник
Девичник
streetcat 17-05-2007, 15:32
- Ма-а-а-ам, а гадать можно в любое время? – лукаво поинтересовалась Дуся.
- На картах хоть в какое время.
- Нет, ты не поняла, я имею в виду настоящие гадания. Или только в Рождество?
- К чему ты клонишь? – сделала я удивленное лицо, испытывая легкую тревогу.
- Ну, я это… - замялась она. – Можно сегодня девочки придут ко мне ночевать? Тем более, завтра не в школу. Мы двенадцати дождемся, погадаем и спать ляжем.
- А сколько вас будет?
Дусечка принялась перечислять имена. Пять девочек. Невеселая перспектива.
- Ну, ма-а-а-ам, - канючила дочь. – Мы тихо будем сидеть, честное слово.
Я сдалась только после того, как она мне дала слово, что до конца учебного года не ударит ни одного мальчика. Тем более, мои доводы, что подобные гадания проводятся не весной, все равно не действовали.

Дусечка ожидала гостей к семи часам вечера. Телефон непрерывно звонил, девочки договаривались, кто что принесет, их родители звонили мне, чтобы удостовериться, что я совсем не против, Мусик звонил друзьям, в надежде свалить из дома на эту ночь.
Дочь, носилась по квартире с пылесосом и тряпкой, выискивая пыль, я возилась на кухне, разливая сок, раскладывая всякие печенья и чипсы.
В половине шестого раздался звонок в дверь.
- Я открою! – гаркнула Дусечка и поскакала к двери. Послышался высокий женский голос и дочкино бормотание.
Я вышла в прихожую. В квартиру ломилась незнакомая женщина, сдерживаемая Дусей. Из-за женщины затравленно-смущенно выглядывала Семечка, Дусечкина подружка.
- Я решила не звонить вам, а самой зайти, проверить, какая у вас обстановка! – заголосила женщина.
- Тараканов и крыс у нас нет, - буркнула я, преграждая дорогу истерически настроенной дамочке.
- Я желаю посмотреть, где будет спать моя дочь!
- В кладовке, - пожала я плечами. – Все гости у нас спят только там. Хотя, Семечка миниатюрная девочка, пожалуй, я отправлю ее спать на антресоли. А в туалет она будет ходить на балкон, в ведро.
Мамаша замолчала аж на целых десять секунд. Я ждала. Семечка смотрела в сторону, плохо скрывая предательски расползающуюся улыбку. Дуся смотрела на меня, выпучив глаза и энергично шевеля бровями, губами и вообще всем лицом. И тут я вспомнила, что она уже рассказывала мне о Семечкиной маме, которая нагрянула домой к одной из подружек дочери, жалуясь, что девочка не поздоровалась с ней на улице. Тяжелый случай.
Наступив на горло рвущемуся хамству, я отошла в сторону и пригласила женщину войти, разрешив не разуваться, надеясь, что визит ее не затянется.
- Ей нельзя апельсиновый сок.
- Слушаюсь-с, - полупоклон.
- Во сне она ворочается, проверяйте, чтобы она не упала.
- Как скажете-с.
- Отбой в десять тридцать, подъем в восемь утра.
Я замешкалась, думая, говорить или нет, что девочки не лягут раньше двух часов. Она же поняла мое недоумение по-другому.
- Понимаете, если она поздно ложится, то и встает поздно.
- Логично, не правда ли? Ведь завтра выходной, можно встать и позже обычного..
Меня обвинили в непонимании, я заткнулась, чтобы не испортить Семечке вечер, которого она так ждала.
Дамочка тем временем осмотрела кухню и Дусечкину комнату и собралась уходить.
- Куда же вы? – удивилась я. – А наша спальня? А гостиная? Соседняя квартира тоже наша, надо осмотреть и ее..
Дуся ткнула мне кулачком в спину, я замолчала.
- Не забудьте проводить ее завтра до дома.
- Обязательно-с, - поклонилась я чуть не в пояс.
То, что Семечка жила в доме напротив, в одном с нами дворе, я не стала уточнять. Безумная мамаша удалилась, давая наставления до тех пор, пока не зашла в лифт.

Семечка смущенно извинилась.
- Хорошо, что мама не заметила, как вы меня Семечкой назвали, - хихикнула она.
Так ее звали подружки из-за фамилии и из-за того, что она была мелкой и смуглой. Вообще, Дусиных подружек и друзей я называю так, как она мне их представляет. Много позже я узнаю, что Утюжок – это Алия, Вильдан, действительно Вильдан, а не Вильданов, как я думала, а Будулай на самом деле Саша Будылин. Поэтому, когда я встречаю их на улице, то получается смешно. Встретив Сашину маму, я спросила, как чувствует себя приболевший Будулай. Его мама долго смеялась, впрочем, как и я.

К семи все девочки пришли и закрылись в Дусиной комнате, утащив с собой все продовольственные запасы. Мусик заперся в кабинете, я валялась в гостиной с книжкой, когда в комнату вбежала Безумная Кэт. Вертлявая девочка вполне соответствовала своему прозвищу. Непоседливая, беспардонная, через десять минут общения я начинала тихо беситься от нее.
Я смотрела, как она мечется по гостиной.
- Тетя Оля, мы в прятки играем, куда можно спрятаться?
Я вскочила, выдвинула диван, упаковала ее в бельевой отсек, задвинула диван и снова легла, прибавив громкость телевизора, чтобы не было слышно ее сдавленных смешков.
Полчаса поисков не дали результатов, девчонки облазили всю квартиру, но Кэт так и не нашли. Дусечка стояла возле меня, я упорно смотрела в книгу, закусив губу. Дочь пихнула меня в бок и вопросительно глядя, ткнула в диван.
Я кивнула.
- Девочки, пойдемте караоке включим! – крикнула Дусечка. – Кэт сама выйдет, когда ей надоест!
Она спихнула меня с дивана, подружки уселись рядом и принялись листать каталог. Мне пришлось ретироваться в спальню.
После второй песни послышался девчачий визг, а потом веселый Дусин гогот. Безумная Кэт, не выдержав, начала громко подпевать из своего убежища, перепугав подруг.

Затем маленькие модницы выпотрошили весь мой гардероб, примеряя все подряд, не меньше пострадала и косметика.
Мусик отказывался покинуть кабинет как минимум до завтрашнего обеда. Я металась по квартире в поисках тихого местечка. Заняв один из туалетов, я закурила и принялась за книжку. Но через десять минут меня оттуда согнала Дусечка, потому что другой санузел надолго занял Мусик, которого они все-таки выкурили из кабинета, под предлогом закачки мелодий с компьютера на телефон.

В одиннадцать часов они приступили к приготовлениям. Притащив в комнату все зеркала, какие можно было открутить, они пытались установить их так, чтобы получился коридор, Дуся громыхала в кладовке в поисках подходящего таза, остальные сортировали какие-то бумажки, отстригали друг другу по прядке волос. Шаманили, в общем.
Мусику было велено перетащить в Дусину комнату круглый стол из гостиной, меня попросили растопить воск. Задействованы были все.

Итак, полночь. Девчонки сидели за столом с блестевшими глазенками и трясущимися руками. Меня не отпустили, захватив в рабство.
- Сначала будем гадать на воске! – торжественно объявила Безумная Кэт, первая схватила ковшик со спиртовки и вылила воск в таз с водой. Все уставились на то, что получилось, а мне велели растопить следующую партию.
- Это какая-то гора? – прошептала Утюжок.
- Кэт поедет кататься на лыжах в горы! – хихикнула Семечка.
- Смотрите, а что значит, когда отдельный кусочек взял и прилепился к основному? – Кэт повернулась ко мне. – Тетя Оля, на что это похоже?
Бесформенный кусок сильно смахивал на женскую грудь с каким-то скособоченным соском. Но не говорить же об этом пятиклашкам. Я пыталась придумать что-нибудь, когда в комнату зашел Мусик, заглянул в таз, подумал и спросил:
- Это у кого такая смешная сиська вылилась?

Дальше дело пошло веселей.
- Это писающая собака.
- А это какой-то Колобок. Кажется, он съел Буратино. Не буду уточнять, откуда торчит нос.
- Теперь две сиськи. Девочки, о чем вы думаете, когда льете воск?
Девочки ржали так, что закладывало уши.
- А ты попробуй сам, - предложила Дуся.
Мусик плеснул воск в таз.
- Это уже что-то совсем неприличное, - хмыкнул он. – И вовсе я об этом не думаю.
В тазу плавал кусок воска, до безобразия похожий на член.

Затем пришла очередь теней. Девочки мяли газетные листы и поджигали их. Затем, ставили рядом свечу и рассматривали на стене тень, которую отбрасывала сгоревшая газета. Понять ничего было нельзя, потому что они смеялись, пламя свечи колебалось, мелкий пепел витал в воздухе. Выяснив, что все они будут жить в замках, перешли к следующему гаданию.
Бросая мое обручальное кольцо в стакан с водой, каждая из них пристально вглядывалась в центр кольца, пыталась увидеть там своего суженого.
Конечно же, все они там кого-то видели. Безумная Кэт клялась, что она видела Билана.
Когда решили гадать по книге, Мусик принес «Эммануэль», по которой я запретила гадать.
Потом они гадали на ореховой скорлупе, на ноже, на иглах. Все это сопровождалось диким гоготом.

Самое главное гадание на зеркале было запланировано последним, потому что девочки боялись гадать ровно в полночь. Для этого нужно было находиться в комнате одной. Уже страшно.
Девчата столпились в коридоре, споря, кто пойдет первым. После недолгих препирательств в комнату втолкнули Безумную Кэт и стали держать дверь, чтобы она не вышла. Немного потолкавшись в дверь, она приказала всем молчать и начала гадание.
Девочки ушли в гостиную, что была через стену и настороженно молчали, вытянув шеи в сторону детской.
И тут Дуся подошла к стене, разделяющей комнаты, наклонилась к розетке и тихо загудела в нее:
- Ка-а-а-атя-я-я-я, это я-я-я-я, твой су-у-у-уженый, Ди-и-и-ма-а-а Би-и-ла-а-а-ан. Ы-ы-ыхы-ы-хы-ы-ы.
Раздался ор, грохот, и Кэт вывалилась в коридор.
- Что это было? – орала она. – Я даже зеркало не успела поставить так, как надо!
Мне было дурно от смеха. Как и всем. Даже Кэт.
К трем часам все улеглись спать. Девочки решили спать все вместе, для чего Мусику пришлось надувать большой матрас.

ПыСы: Утром я проснулась около девяти часов. Посмотрев на Мусика, я заржала. Он весь был измазан зубной пастой. Открыв глаза, он тоже заржал. Я выглядела не лучше, чем он. Девочки пошалили, прежде, чем заснуть.

©Пенка


, . .

 
 (: 3)
 1233
 
100 .