Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/comments.class.php on line 174 Requiem For A Dream » XWEB.COM.UA
» - » Requiem For A Dream
Requiem For A Dream
-,
streetcat 20-06-2007, 11:14
Requiem For A Dream
Внизу громко хлопнула подъездная дверь. Он сполз с подоконника и прислушался. Тихо. Слышно, как дождевые капли бьют по треснутому стеклу.
«Наверное, сквозняк», - подумал он, и прислонился к холодному стеклу жаркой щекой.
Где-то за стеной, в чьей-то квартире глухо и немного надтреснуто часы пробили два раза. Два часа ночи, а ее все нет.
Он вытряхнул из пачки последнюю сигарету и закурил. Сигарета, отдавала неприятной горечью, но он все равно жадно затягивался, выкурив ее в несколько затяжек. Скомкав пустую пачку, он хотел выбросить ее, но, подумав, сунул ее в карман, прислонился к стене и затих. Он решил дождаться ее. Дождаться, чтобы все выяснить.

Он ехал с работы, когда увидел ее. Решив сделать сюрприз, он проехал чуть вперед, припарковал машину, не глядя, достал из бумажника купюру, сунул ее бабульке, что сидела у пешеходного перехода, выхватил из ее рук букетик ландышей, и пошел навстречу той, о ком думал уже несколько недель.
Взгляд безошибочно выхватил в толпе копну непослушных, цвета воронова крыла, волос. Он рванулся вперед, чуть не сбив с ног какого-то мужчину.
- Под ноги смотри, дурень! – крикнул тот, ему в спину. Но он даже не услышал его.
До нее оставалось несколько десятков метров, он уже вскинул руку и хотел окликнуть ее, когда из дверей магазинчика, возле которого она стояла, вышел молодой парень. Она улыбнулась, взяла парня под руку, и они двинулись ему навстречу.
Он резко развернулся и побежал. Вперед, пугая встречных безумным взглядом. Быстро спустился в переход, выскочил на противоположной стороне, и, не сбавляя шага, пошел вперед. Через несколько минут, выбравшись из темной пустоты, в которую провалилось сознание, он остановился. Заметив вдруг в руках букетик ландышей, он брезгливо откинул его в сторону, не заметив удивленного взгляда девушки, шедшей мимо.
«Как она могла? Как она улыбалась ему! Как она смотрела на него! А как же я? Ведь она моя! Только моя!» - мысли молниеносно проносились в голове. Руки затряслись в бессильной злобе. – «Какая же она дрянь! А может быть..? Нет! Не может! Так не смотрят на простых друзей! Сука!»
Он зарычал, напугав двух девочек-подростков, шедших навстречу.
- Чокнутый, - прошептала одна из них, а ее подружка согласно закивала.
Он ослабил узел галстука, а затем и вовсе стянул его, сунув в карман. Хотелось выпить. Через дорогу он заметил вывеску какой-то забегаловки. Он поспешно пересек проезжую часть, зашел внутрь, купил бутылку дешевого коньяка, взял предложенный буфетчицей стакан и прошел к столику у окна. Брезгливо стряхнув крошки со стола, поставил стакан, налил почти до краев и выпил залпом, совсем не почувствовав вкуса. Дыхание перехватило, на глазах выступили слезы, к горлу тут же подкатила тошнота. Через несколько мгновений дыхание выровнялось.
Он закрыл глаза и увидел ее… Такую родную и свою… Рядом с ним… Ее затуманенные со сна глаза, которыми она смотрела на него сегодня утром.
- Сходим куда-нибудь вечером? – промурлыкала она, уткнувшись в его плечо.
- Куда пожелаешь, - улыбнулся он, вдыхая аромат ее волос, и сердце его готово было разорваться от нежности.
Разорваться… Так же, как сейчас. Только сейчас оно рвалось от боли, ревности и злости. Он влюбился в нее почти сразу, как увидел. Она была красива. Настолько красива, что хотелось смотреть на нее не отрываясь. От ее голоса замирало сердце, а от смеха мурашки бежали по спине. Она стала для него всем. Его дыханием, его жизнью, его миром…
Оставив недопитую бутылку, он снова вышел на улицу. Небо затянуло тучами. Слышался тихий рокот грома.
Зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей. Она. Он отключил телефон, и, решив, что этого мало, со всей силы жахнул его о стену. Телефон разлетелся на несколько частей, и он начал топтать их, желая стереть аппарат в порошок. Люди обходили его стороной.
Сверкнула молния, прогремел оглушительный гром и хлынул ливень. Улица вмиг опустела, люди жались под козырьками подъездов, толпились на остановке, спасаясь от дождя.
- Идите сюда! – звонко крикнула девушка, забежавшая под зонт летнего кафе.
Он подошел и встал рядом.
- Вот это дождище, да же?! – радовалась она, непонятно чему.
- Угу, - буркнул он, отводя взгляд от ее промокшей насквозь футболки, сквозь которую просвечивала упругая грудь с задорно торчащими сосками.
«Она сейчас тоже где-то прячется от дождя», - тоскливо подумал он. – «И он так же пялится на ее грудь под промокшей майкой»
Девушка, поняв, что ее сосед не будет поддерживать беседу, напялила наушники, включила плеер, и, прикрыв глаза, слушала.
Сквозь шум дождя он услышал волнующие звуки скрипки.
- Что это? – спросил он, прикоснувшись к обнаженному локтю девушки.
- А? Что? – девушка стянула наушники.
- Что это у вас играет? – переспросил он.
- Реквием по мечте. Хотите послушать?
Улыбаясь, он протянула наушники ему.
Дослушав музыку, она вернул наушники девушке.
- Спасибо…
- Мне не жалко, - ухмыльнулась она.
- До свидания, - он шагнул под дождь.
- Удачи, - пожала плечами девушка. – Эй! – крикнула она, когда он отошел на несколько шагов. – Все у вас будет хорошо! Не отчаивайтесь!
Он устало махнул рукой и пошел дальше.

Ноги сами привели его к ее дому. Звонок гулко отозвался в пустой квартире. Ее не было дома. Он спустился на этаж ниже и приготовился ждать.

Внизу снова хлопнула дверь. Он даже не повернул головы. Подъездные стены отражали звук шагов и голоса.
- Не представляю… Что могло случится… Не могла… Не переживай ты так…, - слышались обрывки фраз.
Мужской и женский голос. Он насторожился.
- Ты?
Увидев его, она побежала к нему.
- Где ты был? Я звоню тебе весь день и весь вечер. Мы прождали тебя несколько часов у твоего дома! Что случилось?
Мокрые волосы облепили бледное лицо, испуганные глаза мерцали в свете уличных фонарей, мокрая юбка облепила босые ноги. Ее босоножки держал парень, с которым он видел ее сегодня. Тот стоял за ее спиной, с интересом рассматривая его.
- Кто это? – глухо спросил он ее, кивнув на парня.
- Мой брат, - растерянно оглянулась она. – Он приехал на несколько дней, я хотела позвонить и предупредить тебя…
Он глухо застонал, обхватил голову руками и сполз по стене.
- Какой же ты у меня дурачок, - грустно улыбнулась она, опускаясь рядом.
Она всегда понимала его с полуслова… с одного взгляда…
- Мне никто не нужен, кроме тебя, - прошептала она, прижимаясь губами к его уху.

©Пенка


, . .

 
 (: 3)
 1399
#1 : juliette76
 



:
: 5.10.2008
Очень трогательная история...жаль только,что в жизни редко так бывает...
 
 
: 0 | : 56    
 
 
 
100 .