Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Алкоголичка (истоки женского алкоголизма)... » XWEB.COM.UA
» » Алкоголичка (истоки женского алкоголизма)...
Алкоголичка (истоки женского алкоголизма)...
streetcat 22-03-2008, 06:10
Несколько дней назад, проезжая мимо вокзала, я увидел молодую женщину… но уже не женщину… Она рылась в мусорном баке, наверное искала пустые бутылки… Худоба и синюшный цвет лица говорили сами за себя… Страшное и мерзкое зрелище… Невольно, я вспомнил один из эпизодов моей жизни…

Валя была моей одноклассницей. Хорошая такая девчонка, веселая, простая, без особой дури в голове. Довольно неплохо училась, иногда даже помогала мне решать задачки по физике и химии... Мы дружили так, как могут дружить только мужчина с мужчиной… У меня не было к ней никаких особых чувств и эмоций, у нее ко мне, по всей вероятности, тоже… Просто дружили, делились тайнами, секретами и все такое… Конечно, я имел достаточно друзей и в лице сильного пола, но Валя для меня всегда стояла особняком… Помню, мы перешли в 10 класс. Последний год, настроение, как перед финалом… подготовка к новой жизни, выбор ВУЗа, суета… Все уже достаточно взрослые, по крайне мере, так себя чувствуют. Парни западают на девушек, девушки томно стреляют глазками… пора Романтических Иллюзий и Сказочных Мечтаний…

Была зима, конец января. На улице чуть ли не по колено лежал снег. Мы сидели с Валей на уроке русской литературы и писали какое-то сочинение. Она что-то часто отвлекалась и смотрела в окно, находящееся справа от нее. «Ты чего, а?» - с насмешкой спросил я, - «Кавалера высматриваешь?»… Еще неделю назад она рассказала мне, что познакомилась с парнем, старше ее на 5 или 6 лет. Тщетно выяснял кто он и что, ну как воды в рот набрала, ничего не хотела рассказывать. Я от природы любопытный, поэтому еще тогда решил, что обязательно выслежу ее и посмотрю, что за принц такой появился у Валюши.
- Никого не высматриваю, просто думаю…
- Так ты не думай, а пиши, скоро конец урока…

Урок закончился, мы сдали свои сочинения, и вышли из класса.
- Ну, до завтра, Олег – весело сказала Валя и за секунду исчезла из поля зрения…
Я, как говорится, остался в дураках. Где ж теперь ее выслеживать? Какой радиус прочесывать?... Пока оделся, натянул на себя шапку, обменялся парами фраз с друзьями, прошло уже где-то пол часа с ее ухода… Не знаю почему, но в этот день я решил вернутся домой не обычной (короткой), более длинной дорогой… Хотелось прогуляться по свежему снегу, погода была отличной да и не особо морозило… Шел себе как ни в чем не бывало, пока не услышал звуки гитары и хриплый, прокуренный голос… Я приблизился и увидел, что на лавочке, находящейся от меня в метрах 20-30, сидит компашка, человек так десять. Парни в возрасте 20-25 лет, на вид какие-то разнузданные и неприятные, а возле них 3 барышни… Одна уж очень сильно прижималась к тому самому хриплому гитаристу, а он в промежутках между своим, так называемым, пением, как бы делая одолжение, тискал ее то за талию, то немного выше… Мелькало до боли знакомое пальто… Я пригляделся и разглядел Валю… Как такое возможно? С ним, вот с этим ЧМО?...

Заглядывая в рот этому полу-хиппи и чуть ли не сдувая с него пылинки, она сидела и ловила каждый его взгляд, каждое движение. Ее прям таки распирало от счастья!!!... А мне сразу же стало не по себе, ведь столько нормальных парней вокруг, разве нельзя было найти кого-нибудь получше?... Утром, я стоял возле школы и поджидал ее, хотел поговорить. Валя всегда приходила раньше минут на 15-20, так же и в этот раз.
- Валя, ты рехнулась? Ты с каким ублюдком встречаешься? А если родители узнают, директор школы, если настучат?... Я тебя вчера видел… там… на лавочке…
- Чего ты лезешь в мою жизнь? Не паси меня, понял!!! Я уже взрослая и сама знаю с кем встречаться... Я Люблю его, а он Любит меня!!! – с пафосом выпалила она и быстро забежала в школу…
Никогда до этого, Валя не была такой Резкой… Меня ошарашил ее тон разговора… девушку как будто Подменили…

Через пару месяцев, чего и следовало ожидать, она Залетела… Ее «Сказочный Принц», конечно же, не имел ни денег, ни связей, чтобы организовать аборт. Да и она не хотела избавляться от ребенка… вечно повторяла, показывая на живот, что Это плод Любви. Какой Любви??? Вот этой чмошной любви???... Как ни крути, но пришлось выкладывать всю правду матку своим родителям… Уже представили их ШОК?... В те времена такие ситуации тщательно скрывали, не дай Бог, кто узнает, ПОЗОРА не оберешься!!! Родители уговаривали ее на аборт, меня просили поговорить с ней, убедить (все-таки, я продолжал оставаться ее лучшим другом). Но Валя никого не слушала и даже пригрозила однажды родителям, что если они ее усыпят во сне, а потом увезут в больницу и избавят от ребенка, она вскроет себе вены… Ничего другого не оставалось, как поженить их… Помню эту скромную свадебку, кислые родительские мины, жениха, пьяного по самое Не Хочу уже после нескольких часов «веселья» и ее… СЧАСТЛИВУЮ…

Родители Вали по тем временам считались довольно зажиточными людьми, имели, кроме собственной квартиры, еще одну. Туда они и поселили молодоженов… На этом мы с Валей вроде и расстались. Школу она бросила, в родительском доме появлялась редко, приходила исключительно за деньгами (точно не знаю, но так слышал)… А потом, вроде, был выкидыш… Однажды (уже учился в институте), ее мама пришла к моей. Они сели на кухне и стали тихо разговаривать… долго, очень долго длился разговор… Отчетливо слышал, что Рая Николаевна плакала… Когда она ушла, я подошел к маме и спросил в чем дело…
- Да дебоши он в квартире устраивает, пьянь всякую приводит, ее бьет. Рая с Сергеем не знают, что предпринять… она за него горой, не подпускает никого…
Что было дальше, не знаю… В принципе, не было ни времени ни желания что-либо выяснять…

Прошло много лет и мне исполнилось 35-ть… В тот день мы с друзьями сидели в уютном кафе, кушали, немного выпивали и обсуждали житейские дела… Время весело и беззаботно текло сквозь стаканы с пивом… Юмор и шутки не унимались… Наконец, пора было ехать домой… Мы встали и все вместе пошагали к выходу… Я отчетливо помню, что мой взгляд случайно упал в дальний угол огромного крыльца кафе. Там, скрючившись и подобрав под себя ноги, сидела женщина. Ее костлявое тело, грязная одежда и засаленные седые волосы вызвали во мне омерзение… Не прошло и минуты и возле нее уже находился менеджер заведения. Он брезгливо пнул ее ногой в руку и потребовал побыстрее убраться… Где-то несколько секунд с ее стороны не было никакой реакции… а потом… потом она подняла голову… Сквозь синюшное лицо, впалые щеки и торчащие десна, тускло отсвечивались ЕЕ пустые глаза…

P/S Мои друзья продолжили разговор, но я их больше не слышал… Отголоски прошлого болью сдавили виски… «Я Люблю его, а он Любит меня!!!»… «Я Люблю его, а он Любит меня!!!»… Господи, да разве ты когда-нибудь знала, что такое ЛЮБОВЬ???...

Олег Левицкий


, . .

 
 (: 2)
 1949
 
100 .