Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ ДЕНЬГИ » XWEB.COM.UA
» » НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ ДЕНЬГИ
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ ДЕНЬГИ
, X-, -
streetcat 21-06-2010, 06:02

 


 


Дабы облегчить себе жизнь, человек за тысячелетия своего существования придумал массу полезных вещей и приспособлений. Началось все с обыкновенной палки и камня, затем последовали более сложные конструкции. Поначалу все они были узко специализированными. Но прогресс не стоял на месте и вскоре самые изобретательные представители рода человеческого, сумевшие подняться над догмами и стереотипами мышления, поняли, что многие вещи можно использовать не совсем по их прямому назначению. Иногда в силу необходимости, а иногда и развлечения ради. К настоящему времени в категорию таких предметов вошли скрепки, булавки, дамские шпильки, кредитные карточки, пластиковые бутылки и многое, многое другое, в том числе и… деньги. Да, да оказывается, деньги могут быть не только средством платежа, позволяющим вступать в товарно-денежные отношения, но и исполнять огромное количество далеких от своего основного предназначения ролей. Широкая распространенность денег делает их очень удобным средством для выхода из некоторых затруднительных ситуаций. Главное – проявить смекалку.

Итак, деньги это…

Генератор случайных чисел в двоичной системе. Проще говоря, здесь подразумевается использование монеты для определения жребия, когда выбирать нужно что-либо одно из двух. При подбрасывании монета упадет либо на одну, либо на другую сторону (третьего варианта быть не может). Рекомендуется для использования особо нерешительным лицам, а также в тех случаях, когда изначальные варианты равнозначны и выбор одного из них не имеет принципиального значения.

Записная книжка для срочных и коротких заметок. В пояснениях не нуждается. У вас вполне может не оказаться под рукой записной книжки или обычного клочка бумаги именно в тот момент, когда понадобится срочно записать что-то, что невозможно удержать продолжительное время в памяти (номер телефона или расчетного счета, адрес электронной почты, фамилию, название пункта назначения и т.п.). Зато денежная купюра небольшого достоинства наверняка найдется. А это, по сути, тот же клочок бумаги, только немножечко более дорогой.

Листок для автографа. Опять же, денежная купюра здесь используется в качестве листка бумаги. Правда, следует учесть, что ее ценность в данном случае повышается. Особенно у заядлых коллекционеров автографов.

Памятка телефонного номера. Можно, конечно, записать номер телефона на денежной купюре, как советовалось выше. А можно и найти денежную купюру со своим телефонным номером. Последнее сложнее, но, согласитесь, намного круче. Особо предприимчивые на этом умудрялись даже делать маленький бизнес. В 1995 году москвичи получали по телефону от мальчишек предложение купить обыкновенную 1000-рублевую банкноту за 5000 рублей. Многие соглашались, причем делали это совершенно добровольно и потом охотно демонстрировали приобретение. Стоит ли говорить, что семизначный номер купюры совпадал с их номером телефона.

Одноразовая соломинка для коктейля. Свернутая в тугую трубочку новенькая денежная купюра вполне пригодна для того, чтобы пить через нее коктейль, сок, кока-колу и прочую жидкость. Можно, конечно, отхлебывать прямо из бокала, но, согласитесь, это не так оригинально.

Галстук-бабочка. Для изготовления понадобится две денежные купюры, скрепка и шнурок. Одна из купюр складывается несколько раз вдоль длинной стороны, так чтобы в конечном итоге получилась полоска шириной около 1 см. Этой полоской поперек перехватывается вторая купюра, сжимается до образования формы бабочки и закрепляется с тыльной стороны скрепкой. Осталось только пропустить под полоской шнурок и повязать его на шею под воротник рубашки. Применяется в тех случаях, если вам срочно необходимо зайти в заведение, в которое пускают только в галстуке. Формально правила при этом будут соблюдены.

Неофициальное удостоверение личности. Речь идет о совпадающих половинках разорванной купюры – непременном атрибуте шпионов.

Почти официальное удостоверение личности. Однажды бельгийский полицейский остановил превысившего скорость водителя и потребовал от него водительские права. Водитель протянул полицейскому банкноту. Полицейский выписал штраф на имя бельгийского короля. Водителем был сам король, чей портрет красовался на купюре. Как-никак, а государственный документ. Правда подходит этот метод только тем, чьи лица еще при их жизни изображаются на деньгах.

Средство освещения. Однажды за картами барон Ротшильд сошелся с тоже не нищим маркизом д'Алигром. Делая очередную ставку, маркиз уронил луидор, который закатился под стол. Маркиз потребовал прервать игру и полез под стол искать монету. Ротшильд охотно ему помог: поджег крупную купюру и посветил ею.

Средство для разжигания костра. Предположим, вы отправились в турпоход, остановились в живописном месте и решили развести костер. Вряд ли собранные вами дрова будут настолько сухими, что воспламенятся от одной спички. Бумагу для разжигания вполне способны заменить денежные купюры, которыми вы не особо дорожите. Несколько таких в вашем бумажнике обязательно найдется, если вы, конечно, не бедны, как церковная крыса. Но в последнем случае, вы вряд ли бы отправились в туристический поход.

Средство для сбора толпы, создания пробок и заторов. Попробуйте демонстративно выбросить на проезжую часть раскрытую пачку денег, так, чтобы купюры разлетелись в радиусе нескольких метров. Толпа бросится их подбирать и желаемый эффект будет достигнут.

Материал для картин. Художник Анатолий Орлов создает свои картины из обрывков старых банкнот, отечественных и иностранных. Со временем за особенности своего творчества он был удостоен звания первого Купюрье планеты.

Материал для удобрений. Не так давно в Германии была отработана новая технология получения удобрения из денег. Разумеется, из старых. В России из отживших свой срок истрепанных денег делают еще и рубероид, который, как утверждают специалисты, служит гораздо дольше.

Металлолом. Началось все с того, что на памятник легендарному адмиралу Макарову офицеры флота собрали свои пятаки, которые и были переплавлены. Во Франции затем догадались делать из вышедших из обращения монет утюги и водопроводные краны. А в Японии совсем недавно из монеток, собранных детьми, отлили колокола мира. Один из них установлен в Нью-Йорке.

Средство измерения веса. В Доминиканской республике деньги до сих пор используют в качестве гирьки при взвешивании. Дабы избежать недоразумений, на монете достоинством 10 центов рядом с номиналом обозначено - "2 1/2 грамма". Деньги, имеющие хождение в СССР также можно было использовать в качестве эталона мелких весов – 1 копейка весила 1 грамм, 2 копейки – 2 грамма, 3 копейки – 3 грамма.

Средство измерения длины. Монетами можно изменять и длину. В 1959 году канадские центы были отчеканены таким образом, что диаметр одной монеты равнялся дюйму. Правда, потом от идеи пришлось отказаться, уж слишком большими они оказались. Но сам принцип идеи можно применять и поныне. Все денежные купюры и монеты имеют четко установленные размеры и, зная их, в случае крайней необходимости ими можно измерить соразмерные вещи. Это как в анекдоте: что имеет 17 сантиметров в длину, 5 в ширину и нравится женщинам? Ответ – доллар, а вовсе не то, что вы подумали.

Наградные знаки. Генералиссимус Суворов нередко менял свою зарплату на серебряные рубли и после битвы награждал ими отличившихся солдат. Они считали за честь проделать в монете дырочку и повесить ее себе на грудь.

Индикатор качества пива. Немцы до введения евро использовали монетку достоинством в один пфенниг для проверки качества пива. Монету надо было положить на пену в кружке, и если она не проваливается, значит, пиво "правильное".

Регулятор часового механизма. Представьте себе, обычные монеты регулируют ход самых знаменитых в мире часов - Биг Бен в Лондоне. Если часы отстают или уходят вперед, то главный хранитель часов кладет или снимает с маятника однопенсовую монету, которая убавляет или добавляет секунду!

Визитная карточка страны. В "Истории византийской империи" описан такой случай. Два купца, византийский и персидский, попали на аудиенцию к царю Цейлона. Он спросил, который из владык их государств самый сильный и самый богатый. Перс стал хвастаться, что его правитель самый сильный и богатый. Византиец не сказал ничего. Тогда царь попросил обоих купцов показать их деньги. Византийская монета была золотая, светлая, хорошего чекана. А персидская - серебряная и не могла тягаться с византийской. Так сразу выяснилась платежеспособность целой страны. Византийскому купцу были оказаны особые почести: его посадили на слона и с барабанным боем возили по столице.

Реклама и объявления. Об этом рекламном ходе и по сей день вспоминают в Америке. В супермаркете на окраине города расходы на рекламу по их привлечению оценивались в 25 тысяч долларов, однако удачно найденный рекламный ход позволил сократить расходы до 8 тысяч долларов: этими долларами просто выстрелили из пушки. Благодаря единственному выстрелу универмаг получил репутацию солидного и достойного торгового учреждения.

А Бельгии в 1987 году были отчеканены монеты с настоящими рекламными текстами.

Как разновидность нестандартного применения денег в категории «реклама» можно назвать еще пропаганду. Так сторонники той или иной политической силы нередко пишут на деньгах лозунги призывающие отдать за них голос на выборах или сведения, компрометирующие их противников. Действительно, стоит это практически ничего, зато можно быть уверенным, что такие листовки не выбросят, и какое-то время они будут ходить по рукам, попадая на глаза гражданам, хотят они того или нет.

Средство коммуникации. В Китае юноши и девушки, желающие вступить в брак, нередко пишут краткие данные о себе и требования к партнеру на банкнотах, не забывая оставить также свой номер телефона. Эти брачные объявления свободно передвигаются по стране, во многих случаях достигают цели, нередко становясь семейной реликвией.

Психотропное средство. Ленард Луис Левинсон назвал деньги лучшим транквилизатором, лечащим любые депрессии. И, судя по всему, он прав. Согласитесь, когда получаешь некоторую, пусть даже совсем небольшую сумму денег, настроение-то улучшается.

Андрей Зрелов



, . .

 
 (: 3)
 2313
 
100 .