Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/comments.class.php on line 174 Запоздавший принц » XWEB.COM.UA
» » Запоздавший принц
Запоздавший принц
, -
streetcat 29-07-2010, 23:45

 

Запоздавший принц

 

 

    Как это ни банально, но у многих представительниц женского пола мечты практически одинаковы – красота, вечная молодость, удачный брак с принцем на белом коне и с толстым кошельком. Вот, пожалуй, и все. Так сказать,стандартный набор. Но, иногда, мечтая, женщины не задумываются о том, а что же делать, если он – принц на белом коне -  все же постучит в дверь?

 

…Весна буйствовала во всеоружии. Ароматы новорожденной природы дерзко просачивались в квартиру сквозь оконные щели. И эта свежесть заставляла не залеживаться под одеялом, а просыпаться на час раньше будильника и бодро, по-весеннему собираться на работу. Хотелось выглядеть так же свежо, ярко и радостно, как первая зелень за окном.

   В то утро, выскочив из постели и слегка размявшись, я глянула в зеркало и решила создать из себя весенний шедевр. Первым делом душ, потом планировался легкий завтрак, нанесение макияжа и неспешная прогулка до места работы. Однако мои планы бессовестно нарушили уже в самом начале. Дверной звонок разлил свою трель по комнате, потом немного подождал, робко тенькнул  еще раз и после очередной паузы стал звонить без перерыва.

   Понимая, что моего мужа после его вчерашней гулянки даже пушечный выстрел не разбудит, я смирилась с мыслью, что открывать дверь придется мне. Быстро смыв с себя пену и чуть не набив шишку о бортик ванны, я наспех протерла полотенцем голову и кое-как на мокрое тело натянула халат.

   - Ну, хватит, хватит! Я ж не глухая!.. – прорычала я то ли себе, то ли кому-то за дверью и повернула замок.

    Резкий запах, словно из авгиевых конюшен, на мгновение выбил меня из свежего утреннего аромата цитрусового геля для душа. Сразу же закружилась голова и что-то неприятным комом подобралось к горлу. С трудом сдерживая нехорошие позывы, я все-таки взяла себя в руки и сосредоточилась на стоящем за дверью человеке.

    На первом плане нарисовались красивые карие глаза, опушенные густыми ресницами. Незнакомому молодому человеку, владельцу столь редкостного признака красоты, они шли, как никому другому. Четкая линия умеренно полных мужских губ волной складывалась в загадочную и очень приветливую улыбку. Красивый прямой нос, густые и четко очерченные брови вразлет, симпатичные ямочки на щеках и впадинка на подбородке – признак волевого человека, слегка смуглая кожа. Парень выше среднего роста, с неброскими, но притягивающими взгляд бугорками мышц под белой рубашкой, в начищенных до зеркального блеска туфлях… Прямо мачо какой-то, хотя, нет, скорее, Хосе-Игнасио из сериала. Я хоть и не являлась поклонницей такого типа ребят, но на красивое всегда приятно смотреть. Мне даже стало немного смешно от того, что подобные мысли за какие-то несколько секунд промелькнули у меня в голове, а ведь думать я должна была в тот момент вовсе не об этом.

   На заднем плане похрапывал черными ноздрями белый конь с такими же большими карими глазами и все время пытался положить голову на плечо молодого человека.

   Именно это и должно было меня с самого начала смутить. Но, завороженная красотой незнакомца, я как-то не сразу сообразила, что конь не совсем  вписывается в интерьер лестничной площадки современного панельного дома. А когда я это поняла, то в моей голове, тесня друг друга, завертелись уже совсем другие мысли. Кто это такой вообще? И вообще, кто ему позволил заводить столь огромное домашнее животное, тем более так дурно пахнущее? И что он с конем делает у моей квартиры на седьмом этаже?! И как этот конь сумел подняться  по лестнице? И вообще, как это понимать? Что происходит?!

   Молодой человек, заметив мое замешательство, робко так произнес:

   - Привет, наконец-то я к тебе добрался! Небось, заждалась меня… - Голос у него был мягкий и ласковый, а на лице продолжала играть сногсшибательная улыбка. – Извини, что так долго, но было много работы…

   Я лихорадочно принялась терзать свою память и мысленно загибать на пальцах всех известных мне близких и дальних родственников, а также просто знакомых мужского пола и подходящего возраста. Но делала это, скорее, чисто автоматически, так как с самого начала была уверена, что таковых среди встречавшихся мне по жизни мужчин не числится. Может, этот красавчик квартирой ошибся или этажом?

   Мачо продолжал строить мне глазки, и я, очевидно, стала поддаваться чарам этого незнакомца. К счастью, в этот момент конь ударил копытом о плиточный пол, и это вывело меня из состояния ступора.

   - А-а-а-а… Вы, собственно, кто и кого ищете? – деловито спросила я. – Чем могу помочь?

   Молодой человек, казалось, меня не услышал. Все так же молча он продолжал улыбаться, и это идиотское молчание наводило на неприятные ассоциации. Уж не маньяк ли, часом? Хотя нет, на маньяка он не похож (можно подумать, я знаю, как выглядят настоящие маньяки). Скорее, ненормальный какой-то. Точно, псих! Он вытянул меня из ванной, в которую я обычно с огромным удовольствием ухожу, как в нирвану, минимум на час. Я едва не разбила в спешке голову. В мою милую, чистую, светлую и ароматную до недавнего времени квартирку пробрался ядовитый запах давно не мытой скотины. Через час мне, в буквальном смысле этого слова, необходимо  вылетать во всеоружии на работу, я еще абсолютно не готова и, мало того, стою, как дура в дверях и пялюсь на эту смазливую мордашку! А этот несчастный (или, судя по его внешнему виду, счастливый) идиот улыбается на моем пороге и даже не пытается ничего внятно объяснить.

   Я вновь повторила свой вопрос.

   - Я – твой принц на белом коне! Ты же с детства  меня ждала… - как-то робко, но вместе с тем очень уверенно отчеканил мачо и снова улыбнулся по-голливудски.

   Так, похоже, у парня действительно проблемы с головой. Он, конечно, очень хорош, но называть себя принцем и таскаться по многоэтажкам с конем, место которого на ипподроме, - простите, это нездорово! Все признаки налицо – неконтролируемый бред и беспричинная улыбка…

   - Кого там так рано принесло?! – недовольным басом нарушил сонную идиллию неожиданно проснувшийся муж.

   Нужно было срочно решать эту проблему. И я приняла решение:

   - Так, вы, молодой человек, наверняка ошиблись. Вам, скорее всего, в 104-ю квартиру надо, там Валечка Даниленко живет. Она помоложе меня будет, не замужем и все о принце мечтает, - принялась я вносить ясность. – Вам точно туда, а мне, простите, некогда тут с вами в розыгрыши играть… А то сейчас мой принц как проснется, тогда уж нам обоим тридевятое царство привидится…

   С этими словами, не дожидаясь реакции незваного гостя, я громко хлопнула дверью прямо перед его носом. Пусть там с этим психом разбираются, а мне некогда!

   - Квартирой ошиблись,- успокоила я проснувшегося мужа и побрела в ванную заканчивать свои сборы.

   Но, оказалось, что после столь необычных событий, душа к изысканному макияжу уже не лежала, да и любопытство распирало: куда парень пошел, что же там происходит?

   У нас на лестничной площадке четыре квартиры и во всех четырех есть жильцы женского пола. В 102-й жила тетя Лена. За свои шестьдесят четыре она сменила четырех мужей, родила шестерых детей, разжилась тремя квартирами, заслужила законную пенсию и теперь находилась в творческом поиске нового сожителя. Стоит отметить, что на свой возраст женщина абсолютно не выглядела. Многие соседи даже думали, что тете Лене не больше сорока. Туда мне было бы глупо отправлять парня.  Все-таки, он против нее совсем мальчишка.

   В сто третьей соответственно обитала я с мужем.

   Сто четвертую квартиру, как я уже говорила, занимала симпатичная семнадцатилетняя кокетка Валя Даниленко с матерью. Женихов у Вали было хоть отбавляй, почти каждый вечер под дверями ее квартиры можно было обнаружить нового кавалера. Но на все замечания соседей Валентина весело отшучивалась: «Это все несерьезно, я принца жду, а так хоть ждать нескучно!». Только вы ничего такого не подумайте, Валечка девочка не легкомысленная и совсем не испорченная, просто молодая еще.

   В сто пятой жили парень с девушкой – не то готы, не то панки – я, честно говоря, не особо в этих движениях разбираюсь. Тут уж ясно, что парню могла понадобиться только 104-я квартира, потому что все остальные дамы на нашей лестничной площадке были уже при мужчинах.

   Рискуя опоздать на работу, я все же на цыпочках, затаив дыхание, подобралась к дверному глазку и припала к нему, как партизан в окопе. Я не сплетница и вовсе не шпионка, но ведь не каждый день встретишь принца на белом коне… Исключительно женское любопытство.

   Слегка искаженный линзами дверного глазка принц переводил взгляд с одной двери на другую. Затем, недолго думая, позвонил в первую попавшуюся. Дверь открыла тетя Лена в домашнем халате, в огуречной маске и бигуди. Мы, соседи, привыкли к ее такому космическому виду, а вот «принц», наверное, отродясь не видывал таких монстров. Жуткий  душераздирающий крик дуэтом нарушил утреннюю тишину парадной. Тетя Лена визжала от вида лошади, парень вопил от вида тети Лены… Еще и конь стал мерно ржать и все норовил встать на дыбы. Очевидно, бедному животному также до этого не приходилось сталкиваться с ярыми поклонницами косметики.

   Проклиная все и вся, тетя Лена, с угрозами вызвать милицию, громко хлопнула дверью и была такова.

   Принц со своим белым конем в недоумении остался стоять на площадке. Через мгновение из квартиры Панков высунулся чей-то черный гребень. Белое лицо с черными кругами вместо глаз медленно повернулось сначала в одну сторону, потом в другую и замерло, уставившись на коня.

   - О-о-о-о, Славик, а ты говорил, что трава не вставляет…

   Мой мачо (про себя я уже стала называть его так) попятился назад от неизвестной особы с забором на голове, а она, приняв его и особенно белого коня за качественный глюк, тихо прикрыла дверь.

   Осталась одна квартира, тут уж было не ошибиться. Молодой человек сначала припал к двери и прислушался, что происходит в квартире, а затем уверенно нажал на звонок.

   - Вам кого? – на порог выплыла Валечка собственной персоной. Ее распущенные до пояса были немного растрепаны, видно, девочка совсем недавно встала с постели. Но она была настолько мила и нежна, словно маленький ангелочек, с пухлыми губками и милыми ямочками. А тонкие линии бровей вразлет придавали личику правильной овальной формы благородную строгость. Валечка, бесспорно, была хороша!

   - Я… это… твой принц на белом коне!.. – слегка заикаясь, выпалил молодой человек.

   Валечка звонко расхохоталась на всю парадную.

   - Не-а, в наше время принцы бывают только на белых «Мерседесах»! – поправила она.

   Парень щелкнул пальцами – конь куда-то вмиг пропал – и на ладони у него оказалась связка ключей.

   - Глянь в окно, такой железный конь или нет? – отчаянно улыбаясь, сказал мачо Вале.

   Я не поверила своим глазам и даже больно ущипнула себя за бедро, чтобы убедиться, что все-таки не сплю. Мой балкон находился на одной стороне дома с Валиным, и я со всех ног рванула посмотреть на улицу. И вправду, во дворе красовалась новенькая иномарка… В этот момент на соседском балконе появилась Валечка. Мы поздоровались, я сделала вид, что ищу что-то, немного покрутилась для убедительности, а потом, изнывая от любопытства, мигом заскочила в квартиру и заняла свою боевую позицию.

   Валечка вернулась к незваному гостю, на лице у нее было написано явное замешательство. Несколько минут она сосредоточенно  размышляла, нахмурив брови и поджав губки, а потом вдруг расплылась в улыбке:

   - А, поняла! Передача «Розыгрыш»? Или «Скрытая камера»? Круто! А как вы трюк с исчезновением лошади сделали?

   Принц от этих слов как-то сразу погрустнел, перестал улыбаться и, вздохнув, отправился по лестнице вниз.

   - Куда же вы? – крикнула вдогонку Валечка. – А по телевизору когда этот сюжет покажут?

   Не дождавшись ответа, она хмыкнула и закрыла дверь.

   Любопытство буквально распирало меня. Я тихонько вышла из квартиры и, как была – в халате и тапочках, поспешила вниз, чтобы узнать, чем же закончится эта эпопея.

   Специально отставая на один этаж, чтобы меня не заметили, я прислушивалась к мерному цоканью копыт (конь, видимо, вернулся к своему исконному образу, и как только ему удавалось спускаться по ступенькам, наверное, приучен уже). На третьем этаже, судя по звукам, парочка остановилась. Похоже, принц еще раз решил попытать счастья. Посмотрев с лестничного пролета вниз, я увидела, как он нажал кнопку звонка.

   - Кто там? – раздался тоненький детский голосок.

   - Это я, твой принц на белом коне, - затянул свою песню мачо.

   - Ой, а вас Кен зовут? – неожиданно спросила девчушка.

   - Нет, не Кен,- обескуражено ответил молодой человек. – Меня зовут… А впрочем, это неважно… Тебе сколько лет-то?

   - Скоро пять с половиной будет. А что, у вас действительно есть белая лошадка? И живете вы во дворце?

   - Для тебя у меня все есть. Если хочешь, будем жить во дворце и каждый день кататься на лошадке, только тебе подрасти немного надо. Вот лет этак через одиннадцать-двенадцать я снова к тебе приду. Ты только дождись меня…

   - Хорошо, я буду ждать. Ой, мне так хочется посмотреть на вашу лошадку, но мне мама строго-настрого запретила дверь незнакомым дядям и тетям открывать…

   Попрощавшись с девочкой, принц и конь стали спускаться дальше. Больше ни у одной из квартир они не останавливались.

   Через несколько минут я стояла у себя на балконе и наблюдала, как два красавца, юноша и конь, понуро шествуют по улице. Прохожие на них внимания не обращали. На какую-то минуту мне даже стало их жалко, а потом я поняла, что жалеть-то надо не их, а нас – женщин. Ведь вот оно, счастье-то, совсем рядом, только руку протяни, только скажи, всего одну фразу: «Как долго я тебя ждала…» или еще что-нибудь в этом роде. Но нет, так никто и не догадался. Больно умные все. Только одна пятилетняя девочка и поверила.

   - Светка, ты что тут делаешь? – вывел меня из задумчивости голос мужа. – Я завтрак приготовил – кофе и гренки, твои любимые. Давай, а то остынет все.

   - Да, иду, дорогой, - ответила я, а сама подумала: ну надо же, пока я тут за лошадью по всему дому бегала, он, несмотря на головную боль после вчерашней корпоративной вечеринки, нашел в себе силы подняться и позаботиться обо мне. Так что действительно рано или поздно каждая из нас встречает своего принца, с конем ли, без коня, - не в этом суть, главное, чтобы он был достоин этого звания…

 

 

 

ОЛЬГА ТИМОНИНА



, . .

 
 (: 10)
 1149
#1 : juliette76
 



:
: 5.10.2008
В каждом мужчине скрыт принц...Просто не у каждого есть белый конь...)))
 
 
: 0 | : 56    
 
 
 
100 .