Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Иллюзия любви » XWEB.COM.UA
» » Иллюзия любви
Иллюзия любви
Murzik 10-11-2010, 17:53
Подснежники распускались как-то небрежно, нехотя. Слабое весеннее солнце давало недостаточно тепла и создавало только иллюзию оттепели. Молодой человек сидел на пригорке и смотрел вдаль. Ветер развевал красный вязаный шарф и приятно холодил щеки. Его серое пальто удивительным образом сливалось с окружающим миром, делая его частью оного. Серые, почти стальные, глаза отражали облака. И только солнце знало, что внутри у молодого человека замирает душа и сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. Только солнце, и может быть воробьи, расположившиеся на соседнем кусте, могли правильно истолковать еле заметную, блуждающую улыбку у него на губах. Молодой человек знал, что он влюбился. Влюбился безоглядно и неотвратимо. На всю жизнь. Навеки. Навсегда.
………..
Город только просыпался от долгой зимы. Прохожие шли и кутались в серые пальто, надвигая шляпы на глаза. Зима никак не хотела отступать, цепляясь ледяными пальцами за людей, дома, землю. Молодой человек неспешно шел по улицам. Его пальто было расстегнуто, а красный шарф развевался на ветру. Прекрасный день, прекрасный город, прекрасные люди вокруг. Ничто не могло омрачить его жизнь. Ведь теперь в ней была Она. Она! Он прекрасно помнил Ее карие глаза, почти черные. Они затягивали его в омут, звали исследовать свои глубины. Ее вьющиеся волосы непокорно спадали с плеч и так ласково ложились в руки. Чуть вздернутый носик и пухлые губки придавали Ее лицу ангельское выражение. Как прекрасно, что он встретил Ее. Как замечательно, что Она любит Его.
Город плыл мимо него, неминуемо приближая к Ней. Еще немного, еще чуть-чуть. И вот он под ее окнами. Он пришел, чтобы остаться с ней навсегда, чтобы стать частью ее жизни.
Ступенька, вторая, третья, .., пятидесятая. Пятый этаж. Дверь направо. Звонок. Душа летит и не знает границ и запретов. Она. Ее запах. Ее волосы. Глаза. Кожа. Губы слились и объятий уже не разорвать. О, ночь! Он так хочет, чтобы она продолжалась вечно. Ведь лучше Ее рядом - ничего не может быть.
……………….
Утро было морозным и пасмурным. Зима отвоевала у еще слабой весны свои позиции. Легкие снежинки летели с неба и таяли на асфальте, превращаясь в слякоть. Молодой человек сидел на краю кровати и задумчиво смотрел в окно. Его взгляд следил за снежинками. За его спиной, на кровати, лежала спящая девушка. Таких сотни. Нет, тысячи. Кудрявые волосы, карие глаза, бархатная кожа. Как всё банально…
Молодой человек тихонько встал и оделся, стараясь не разбудить ее. Открыл дверь и спустился по ступенькам на улицу. Холодный ветер колючками обжог ему лицо. Он поднял воротник пальто, натянул на глаза шляпу. И ушел.
……………….
Когда девушка проснулась, пустая квартира встретила ее холодным безразличием. Только в прихожей возле зеркала сиротливо лежал вязанный красный шарф ….


, . .

 
 (: 2)
 864
 
100 .