Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/xweb.com.ua/xweb.com.ua/engine/classes/comments.class.php on line 174 Медитативный транс » XWEB.COM.UA
» » Медитативный транс
Медитативный транс
streetcat 13-06-2008, 09:57
Медитативный транс


- Да-по-шел-ты-на-хуй! – смакуя каждую буковку, прокричал я в лицо
директору. Он попытался приподнять из кресла своё огромное тело, но тут же осел обратно. Казалось, что на красном от злости лице сейчас начнут надуваться и лопаться пузыри, затем глаза повылазят и голова вообще взорвётся! Пальцем, толстым как сарделька, он указал на дверь.
- УБИРАЙСЯ! Чтоб я тебя больше не видел!
Да без проблем! Нужно было раньше уйти из этой гнилой конторы! Вышел в коридор, громко, от души, хлопнув дверью и направился к лестнице. Остановился, задумался, вернулся и грохнул дверью ещё раз, для профилактики. Удовлетворившись, поспешил на воздух.
А на улице был май месяц. Но эта тварь так испортила настроение, что весна особо и не тешила. Купил бутылочку пива и уселся на скамеечку. Посидел немного, подумал. Нет, определённо нужно ехать к Серёге!

Серёга - друг детства, такой себе антидепрессант. Я чуть что проблемы сразу к нему, а он уже решает как мы будем стресс снимать. Из лекарств он признавал только шмаль, спиртное и баб. Когда бывало совсем плохо, употребляли всё сразу и в ну очень больших количествах. Это, кстати, и было одной из причин того, что мне приходилось так часто менять работу.

Серёга жил в седьмой «общаге политеха», на чётвёртом этаже. Для тех кто не знает, это этаж индусо-китайско-афганского содружества. Китайцев Серёга не любил, ибо он их не понимал и не различал, а вот афганцев очень даже уважал, особенно Сахида. Тот часто уезжал домой за гостинцами, а когда возвращался дарил людям праздник, конечно не за так но всё же.
Индусы научили Серёгу медитировать. Пёрло его это жутко - плотно накуриться, залезть на стол и уйти в медитативный транс. Потом он мне рассказывал кого там видел и с кем общался. А однажды поведал, что он де уже достиг определённых успехов и когда скопытится, то сам решит кем в следующей жизни будет. Я как-то у него на глазах комара убил, так еле потом успокоил, говорит, мол а если я в следующей жизни комаром стану! Тоже меня так? Вон Тофика помнишь? Так его топором зарубили, а он, между прочим, всю жизнь летать мечтал. Может это он и был. Бедный Тофик! Я такие Серёгины рассказы очень любил, было в них что-то доброе, позитивное. Пожалуй, я просто радовался тому, что он наконец-то нашел себе занятие по душе. Хобби так сказать.

На сей раз Серёга встретил меня на пороге общаги вместе с новой пассией. Симпатичная девчушка – красивая фигурка, милое личико усыпанное веснушками. Настенька.
- Плохо мне Серёга, - со старта начал я.
- Вижу друг, пошли подлечим, сегодня Сахид как раз приехал, подарочков привёз.
Я спорить не стал. Действительно, чего ждать? Выкинул недокуренную сигарету и зашел внутрь.
- Стоять! Документы! Куда идешь? К кому? – встретила меня вахтерша.
- Тёть Мань, это со мной! – крикнул ей Серёга из-за моей спины.
Та посмотрела на меня как-то совсем не добро.
- Вам молодой человек спать нужно больше. Вон, синяки какие под глазами! Это я вам как бывший доктор говорю.
- Косметолог, что ли?
- Нет, патологоанатом!
Я аж громко икнул! Вот ведь дура!
- Ну что вы, тётя Маня, человека пугаете, он ведь в гости пришел, - вступился за меня Серёга. Я поспешил к лестнице – подальше от этой дикой женщины.

В комнатке, когда мы уселись за давно знакомый мне стол, Серёга принялся забивать косяк, а Настенька что-то щебетала по поводу того, что как ей повезло с Серёжей, какой он у неё необыкновенный. Я слушал и улыбался, уж мне то не знать какой он. Сёрёга прервал её рассказ, показав нам красиво скрученную папиросу. Отдал её Насте. Настенька сама подкурила, сделала первую тягу и отвернулась к окну. Дальше косяк перешел ко мне. Глубокая затяжка и лёгкие наполнились сладковато-горьким дымом. Я отдал косяк Серёге, тот затянулся и хотел отдать Насте. Но она отрицательно покачала головой, медленно выпустила аккуратное облачко дыма, и подкурила сигарету.
- Не хочу больше, - объяснила она.
Серёга покрутил пальцем у виска , мол бывает, не обращай внимания. Я и не обращал, курил себе, пока Настя не повернулась обратно в поисках пепельницы. Посмотрела на нас, на пепельницу, на сигарету с которой вот-вот упадёт пепел и сказала как-то неуверенно:
- Серёж подай пепельницу, пожалуйста.
Серёга подвинул её к Насте, та грациозно затушила окурок, взяла пепельницу и швырнула её в закрытое окно. При этом, она так удивлённо наблюдала за действиями своей руки, будто это и не её рука вовсе.
- Ой!
Серёга махнул на окно рукой и, со словами «я лучше помедитирую», полез на стол. Настенька за ним. Забираясь на стол, она умудрилась ногой скинуть на пол зеркало которое упав благополучно с треском разлетелось на кусочки. Они уселись скрестив ноги, положили руки на колени ладошками вверх и закрыли глаза. Вот и повеселились, блин.
- Серёга, может потом?

Ответом мне было молчание. Зато косяк у меня остался. Я наклонился и поднял разбитое зеркало от которого осталась только пустая рама и положил его рядом с Настей, а сам пошел в угол комнаты к своему любимому креслу - старое, трухлявое, готовое развалиться в любую минуту, даже не знаю как оно дожило до наших дней. Уселся поудобней, курю, думаю, ну что они находят в этой медитации? Вон мой сосед Колян, у него и без медитации, с самого раннего детства ни одной мысли в голове так и не проскочило. Нужно его бандеролью в Индию отправить, стал бы у них там главным.
А может и мне попробовать? Закрыл глаза. Темно, тихо и страшно, нет, всё таки это не моё. Посидел так ещё минутку, окончательно понял, что меня это совсем не прёт и открыл глаза. Сердце чуть не остановилось. Собрался закричать но… не смог! Настя исчезла. Доигрались!
Что-то чирикнуло. Я повернул голову в сторону разбитого Настенькой окна и - о ужас! Там, схватившись лапками за осколок стекла, сидела синичка.
- Настя не гони! Останься! – начал было я, но синичка, чирикнув на прощанье, улетела.

Меня начало трусить! Кажется даже в штаны слегка подпустил. Настя, хер с ней, но друга то нужно спасать теперь!
- Серёга, - тихонько позвал я, - Серёга, Настя заживо реинкарнировалась!
Реакции ноль, Серёга блаженно улыбался. Ссука. Трогать его мне было стрёмно, а вдруг за собой потянет! Нет, тут нужно что-то другое! Вода, точно! Где вода? Холодильник!
Я в холодильник, а там из жидкости только горчица, очень много горчицы. Бежать! Выскочил в коридор и начал ломится во все комнаты поблизости. Больше всего досталось соседям напротив. Реакции ноль. Только собрался пнуть ногой дверь, как она приоткрылась. Из комнаты выглянуло худое лицо с перепуганными глазами.
- Что надо? Еды не дам! – сказало мне лицо.
- Там, - я указал в сторону Серегиной берлоги, - Серёга, он сейчас уйдёт, навсегда! Понимаешь, у него нет больше мыслей, и никогда уже не будет! А Настя, она реинкарнировалась будучи ещё живой! Понимаешь? Ты! Тупица!
Худое лицо отвернулось.
- Жека! Сахид приехал, кажется! – крикнул он кому-то в комнате, и захлопнул дверь.
- Ты знаешь, что такое карма, скотина? – заорал я прислонившись лицом к холодной двери, - Ты в следующей жизни будешь гавном и тебя будут жрать мухи! Каналья!

Вот ведь нелюди! Ненавижу! За следующей дверью были ступеньки, по ним как раз кто-то поднимался и громко икал. Я решил помочь бедняге. Спрятался за дверью и затих. Когда этот кто-то подошел к двери я выпрыгнул и корча страшную рожу дико заорал. Вахтёрша перестала икать, думаю навсегда. А я, с чувством выполненного долга побежал спасать Серёгу.

Вбежал в комнату и плотно прикрыл за собой дверь. Серёга всё так же сидел на столе в позе лотоса, на лице то появлялась то пропадала блаженная улыбка. Выхода не было, нужно действовать решительно. Проявить сейчас слабость, значит потерять друга навсегда. Собрав волю и силы в единый кулак, я подошел к своему любимому креслу. Взял его за ножки, занёс над головой, разогнался и... Серёга открыл глаза – но было поздно. “За что?” успели невнятно пролепетать его губы и кресло с грохотом обрушилось на голову. Серёга слетел со стола, который рассыпался под моим напором. Я не удержав равновесия упал на Серёгу и о чудо - на Настеньку, которая свернувшись клубочком, тихонько лежала на полу.
- Серёга я так рад, что с тобой всё в порядке, - начал было я, но сразу осёкся. Как-то не так смотрел на меня мой старый школьный товарищ.
Я выбрался из завала и вдруг что-то как завизжит - Настя, она смотрела в то, что когда-то было зеркалом, и неестественно дёргала головой – на неё глазело Серёгино кровоточащее лицо.
- Что? – спросил Серёга.
Настя развернула «зеркало» Серёге и тот потерял сознание.
- А я навсегда такой останусь? – спросила она взглянув на меня и заплакала.

С Серёгой мы дружим до сих пор. Настя ушла из его жизни навсегда и очень быстро. Когда я поинтересовался почему, вроде ведь красивая девочка, Серёга мне ответил, что для него как потенциального Орла, общаться с Ласточками реально западло.

© Chiko


, . .

 
 (: 1)
 1445
#1 : Лапушистик
 



:
: 15.01.2009
ПАника!!! РжуНимаГу!! супер, молодцы ребята ))))
 
 
: 11 | : 13    
 
 
 
100 .